• Brasserie Faye

Le maltage de nos céréales

Mis à jour : 11 nov. 2020

Afin de pousser notre démarche d’autoproduction le plus loin possible, nous avons décidé de réaliser nous même le maltage de nos céréales. Après avoir longuement étudié la théorie, place maintenant à la pratique !


Le maltage est un métier à part entière, il nous faudra alors affiner toujours plus nos connaissances sur le sujet et multiplier les tests pour arriver à nos fins. Nous comptions commencer à malter nos céréales au début de l’année 2020, mais la construction du matériel nécessaire nous a donné du fil à retordre.


La réalisation de ce dernier étant maintenant achevée, nous nous lançons dans les premiers tests dans l'espoir d'intégrer notre malt au brassage d'ici quelques semaines.



Le système actuel nous permet de réaliser des tests à petite échelle, dans le but de développer nos recettes. Nous passerons ensuite sur un outil de production plus conséquent afin de malter la totalité de nos récoltes, pour une bière 100% maison !